当前位置:首页 > 教辅空间
品经典故事展少儿风采
  •   发布时间: 2011-04-25
 

 

 故事大王比赛现场

获奖小记者合影

念为纪党90周年、培养广大青少年爱党、爱祖国、爱人民的爱国主义精神,同时也为丰富学生的校园文化生活,集美区“品经典故事   展少儿风采”少儿故事大王比赛于2011年4月25日在集美区青少年宫(杏林片区)三楼多功能厅拉开了帷幕。

此次活动由集美区文体旅游局、集美区教育局主办,集美青少年宫承办。比赛分成小学组和幼儿组,共有来自集美区各直属小学、中心小学和幼儿园的21名小学生和23名幼儿参赛。

早上8点30分,小学组的比赛准时开始。看着一个个精心打扮、信心满满的小选手就知道他们有满肚子的好故事要分享。“生的伟大  死的光荣”的刘胡兰、机智勇敢的王二小、“鞠躬尽瘁死而后已”的周总理、无惧无畏的雨来……一个个人物故事都在小选手的伶牙俐齿中栩栩如生、活灵活现;一颗感恩母亲的心、一通寄托思念的电话、一段不朽的长征……一个个生活、历史的片段在小选手的声情并茂中催人泪下、震撼人心。

10时许,幼儿组的比赛也紧锣密鼓的开始了,小朋友们用她们天真烂漫的感染力带领我们进入一个奇妙的童话世界,这里有穿着“新衣”的皇帝,有想借尾巴的小蝴蝶,有聪明过人的乌龟,有诡计多端的狐狸,还有可爱却懒惰的小猪……小朋友们用极其丰富的舞台表情和动作让她们的童话世界绚丽多彩、活泼可爱。

经过激烈的角逐,来自曾营小学的王雨萌和厦门实验小学集美分校的吴冰冰摘得了小学组的桂冠,来自集美幼儿园的曾卓琳和实验幼儿园的陈曦当之无愧的坐上了幼儿组的冠军宝座。