当前位置:首页 > 教辅空间
2012年集美区第二届中小学生器乐大赛完美收官
  •   发布时间: 2012-10-25
 

    2012年10月24日,“2012年集美区青少年器乐大赛-决赛”在集美区青少年宫(杏林教学点)三楼完美收官。本次比赛由厦门市集美区教育局、厦门市集美区文体广电出版旅游局主办,由集美区青少年宫、集美区教师进修学校承办。参加本次器乐大赛的评委嘉宾有:集美大学音乐学院胡咏丽教授,集美大学音乐学院教研室主任许国红副教授,钢琴老师崔雅静、民乐老师林雅荔,集美区青少年宫外聘教师张朔。

    本次比赛参赛人数近230人,共有97名中小学选手进入决赛,选手们所用的器乐涉及钢琴、古筝、葫芦丝、竹笛、架子鼓、小号、萨克斯、电子琴、琵琶、小提琴、扬琴等十几种乐器。曲调内容也丰富多彩,有轻松活泼的《采蘑菇的小姑娘》,有悠扬深远的《牧歌》,有沉郁顿挫的《断桥残月》......其中,古筝少年乙组的魏昕航同学一曲《林冲夜奔》,以连续的滚拂扫弦、重吟和摇双弦技法模拟风雪交加,其娴熟的指法令人赞叹!此曲获得了评委老师的一致好评,魏昕航本人也以平均分94.1分也是本次器乐大赛中的最高分夺得本组冠军。

    此次青少年器乐大赛,为我区青少年提供了一个自我展示的舞台,对我区各校素质教育的发展起到推动作用。大赛得到了老师、学生、家长的格外关注,对于丰富我们的校园文化,提升青少年的艺术素养,有着重要意义!

 

 

评委

 

 

 

琵琶演奏

 

 

扬琴演奏

 

 

古筝演奏

 

 

小号演奏

 

 

竹笛演奏

 

 

钢琴演奏

 

 

萨克斯演奏

 

 

葫芦丝演奏