当前位置:首页 > 漫游青少年宫 > 新闻动态
嘉庚故事代代传——区第五届少儿故事大王比赛顺利举行
  •   发布时间: 2016-05-07
 

     422,集美区第五届少儿故事大王比赛顺利落下帷幕。少儿故事大王比赛是“做一个有道德的人”主题教育系列活动之一。活动紧紧围绕嘉“庚精神代代传”的主题,展现了我区青少年小朋友讲故事的能力,许多故事都紧紧围绕“诚毅”精神展开,内容以小见大,内涵积极向上,通过比赛也对青少年们进行了一场嘉庚精神的教育实践活动。

    “做一个有道德的人”主题教育系列活动是由中共集美区委文明办、区文体广电出版旅游局、区教育局、团区委和区妇联共同主办,集美区青少年宫和教师进修学校共同承办的未成年人思想道德建设主题教育系列活动。本次的故事大王比赛,由厦门广电集团的主持人、主任播音员雄志老师,厦门市朗诵协会会长彭鹭老师、理事陆昕老师当担评委,他们的到来不仅提升了比赛的专业性,也为参赛选手提供了专业的指导。

     

可爱的小主持人

评委老师正认真打分

 

 

 

 

 

 

    最终经过半天的激烈角逐,来自全区近40所小学、幼儿园的50名小选手都完成了他们精彩的故事,其中的30名优秀选手还将入选参加57的厦门市“鹭岛之星”经典诵读比赛。让我们继续期待小选手们的精彩表现!