当前位置:首页 > 漫游青少年宫 > 新闻动态
歌声传情赞集美——集美区第二届教职工“双十佳”歌手赛在集美区青少年宫顺利举行
  •   发布时间: 2016-05-19
 

 

 乐曲声声,奏出五月旋律;歌声阵阵,唱出教师风采。512日上午,由集美区教育工会、集美区教师进修学校、集美区杏东小学共同举办的集美区教育系统第二届“双十佳”歌手大赛在集美青少年宫多功能厅顺利举行。

 青年教师们以饱满的热情、积极向上的精神面貌以及精湛的演唱技艺为观众献上了一场听觉盛宴。一首《你是我的眼》拉开了比赛的帷幕,接下来有让人温馨和感动的《同手同脚》,充满喜庆的《美丽家园》,风格别样的《春风圆舞曲》,还有极具民族风情的《在那东山顶上》、《七月草原》等婉转歌曲。比赛在专业评委的共同见证下,经过三场初赛104名选手的激烈角逐,13日下午,共有30名成功晋级的选手站上了决赛的舞台。比赛从非专业组、幼儿园组、到最后的专业组,精彩的歌声使全场气氛一次次达到了高潮。最终,获得业余组金奖的是第十中学陈龙老师的《袖手旁观 it’s my life》,幼儿园组金奖的是侨英中心幼儿园陈秀萍老师的《龙文》,专业组金奖的是曾营小学张春笋老师的《两地曲》。比赛各组还分别选出了三名银奖,六名铜奖,十名优秀奖。

 此次活动丰富了我区教职工的文体生活,增强教职工的身心健康,促进区属学校间的交流。集美区教育工会主席王宗和、集美区青少年宫主任林茂荣、集美区中小学音乐教研员陈美叶老师、集美区杏东小学校长张超怀亲临现场观看了比赛并为获奖选手颁奖。