当前位置:首页 > 漫游青少年宫 > 新闻动态
“爱,毅起飞”公益夏令营圆满结束
  •   发布时间: 2016-08-10
 

86-10日,“爱,毅起飞”关爱来厦团聚子女公益夏令营活动在集美区青少年宫顺利举行。本次公益夏令营活动,由中共集美区委文明办、集美区文体广电出版旅游局主办,集美区青少年宫承办。此次夏令营共招募了26名来自集美区五个建筑工地和正新等企业的外来员工来厦团聚子女。集美区委宣传部副部长、文明办主任黄新聪在开营仪式上介绍说,此次夏令营是“美丽厦门,人文集美”战略中人文集美具体精神的贯彻落实。

夏令营活动为期五天,在课程方面,主办单位除了精心安排了许多创意手工互动课程,比如盆栽种植,创意涂鸦等,还安排了防溺水安全知识讲座等,提高了同学们的防灾和安全意识;在实践教育课程方面,主办单位不仅安排了鳌园、嘉庚纪念馆、嘉庚故居等集美标志性的景区游览,让同学们近距离体会了嘉庚精神的内涵,还带领学生走进了诚毅科技探索中心,感受了科技的魅力!

丰富的课程和满满的行程中,让学员们在短短的几天里,切实体会到了集美的内在美、外在美,以及对他们父母的亲情,学员们纷纷表示要把这几天的感受带回去与父母、老师、同学分享!