当前位置:首页 > 漫游青少年宫 > 新闻动态
圆我记者梦——小记者进新闻主播台
  •   发布时间: 2016-08-10
 

为了让我区小记者们丰富实践,增长见识,学习新闻知识。集美区青少年宫在7月份举办了“圆我记者梦”小记者公益兴趣班活动。活动持续了一个月,其中包括了公益小记者新闻知识讲座,文明小海豚清除“牛皮癣”志愿服务活动,参观集美电视台实践学习等活动。为期一个月的公益兴趣班活动中,来自集美小学、集美二小、滨水学校、乐海小学的20名小记者们和老师、工作人员们一起听讲座,一起做公益,一起参观学习,建立了深厚的友谊,也满载着知识和回忆。

新闻知识系列讲座是成为一名合格小记者的理论保障,在讲座中,小记者们对新闻知识从陌生到熟悉再到热爱的过程,是小记者正真成长的脱变过程。文明小海豚公益实践活动主要针对集美学村的“牛皮癣”非法广告的清除活动,小记者们深刻体会到了环卫工人的辛苦,加深他们对集美学村环境的热爱和保护的意识。

728上午10点, 20名小记者在指导老师的和青少年宫工作人员的陪伴下,来到了他们向往已久的“圣地”——集美广播电视台。此次参观学习实践活动也得到了集美电视台的大力支持。集美新闻主播台还给予每位小记者体验“新闻播报”的机会,将近两个小时的参观活动,小记者们都满载而归。