当前位置:首页 > 漫游青少年宫 > 新闻动态
“嘉庚精神代代传”青少年普法安全知识竞赛圆满结束
  •   发布时间: 2016-10-08
 

92930日,“嘉庚精神代代传”青少年普法安全知识竞赛在集美区青少年宫顺利举行,本次比赛由中共集美区委文明办,集美区文体广电出版旅游局、集美区教育局、集美团区委和集美区妇联共同主办,是集美区未成年人思想道德建设主题教育系列活动之一,活动由集美区青少年宫、集美区教师进修学校负责承办,共有来自全区26所小学、3所中学的近百名学生共同参与。

为了保证比赛的专业性和公平性,主办单位邀请了厦门市瀛坤律师事务所的专业律师团队负责笔试竞赛和问答竞赛的题目设置工作,并得到吕超、赖宏星、陈海云三位职业律师作为现场评委。最终杏东小学代表队取得了本次全区普法安全知识竞赛的冠军。

通过比赛,增进了学生的法律知识,增强了法律意识,让学生们从小养成学法、懂法、守法的良好习惯。