当前位置:首页 > 漫游青少年宫 > 新闻动态
品书香经典,颂诗意青春——集美区“诗意校园,多彩青春”中小学经典诵读大赛顺利举行
  •   发布时间: 2016-10-30
 

为继续推进我区未成年人思想道德建设工作,促进青少年学习经典,提高对经典作品的理解能力,集美区委文明办,区文体广电出版旅游局、区教育局、团区委、区妇联于1028在集美区青少年宫共同举办了“诗意校园,多彩青春”经典诵读比赛活动,此项活动由区青少年宫和教师进修学校共同承办。

本次比赛,全区共有26所代表队参赛,他们带来了精彩绝伦的诵读作品,主办单位聘请了厦门市朗诵学会的彭鹭、李文刚、陆昕等老师进行专业评分工作。最终,集美二小的《诗意校园》、内林小学的《明日歌》、杏东小学的《我们风雨同行》等作品感情真挚,诵读得法,表演精彩,得到了评委们的一致好评,获得了一等奖。

比赛得到了主、承办单位领导的关心与支持,团区委书记章琳其、区教育局副调研员教育科长张旭扬,区妇儿活动中心主任吴向红,区教师进修学校书记校长曾义和、区青少年宫主任林茂荣、区教师进修学校副校长李涛、区委文明办干事张倩莹等领导全程观看了比赛。

最后,市朗诵学会会长彭鹭老师为此次比赛作了精彩的点评,对我区学生的诵读水平的提高表示赞赏,对朗诵的艺术形式一一进行讲解示范,获得全场观众的热烈掌声。