当前位置:首页 > 漫游青少年宫 > 新闻动态
集美区“不忘初心,永传经典”少儿经典诵读大赛顺利举行
  •   发布时间: 2017-11-28
 
    为深入贯彻落实中央关于弘扬中华文化、建设中华民族共有精神家园的战略任务,提高广大学生的语言文化素质,集美区委文明办,区文体广电出版旅游局、区教育局、团区委、区妇联共同于1027在集美区青少年宫共同举办了“不忘初心,永传经典”少儿经典诵读比赛活动,此项活动由区青少年宫和教师进修学校共同承办。

   本次比赛,全区共有30所小学、幼儿园共计600多名学生参赛,他们带来了各自精心准备的诵读作品,主办单位聘请了厦门市朗诵学会的彭鹭、陆昕、周沫三位老师以及集美广播电视台的帛锋、再超老师进行专业评分工作。

 

 

 

   最终,经过了一个上午的激烈比赛,窗内小学、曾营小学、杏滨小学以及侨英中心幼儿园等校的作品,语言面貌出色,表演到位,编排合理,得到了评委们的一致好评,获得了一等奖。

 

 

   比赛过程和赛后,市朗诵学会会长彭鹭老师、市朗诵学会理事周沫老师以及区电视台的帛锋老师分别为各组作品作了精彩的点评,他们对我区学生诵读水平的提高表示赞赏,对每个节目的编排都提出了宝贵的建议,各校都受益匪浅。

(编辑:邱程亮   编审:林茂荣)