当前位置:首页 > 漫游青少年宫 > 新闻动态
“童声唱集美,初心颂祖国”——2017年“集美校园好声音”歌手赛圆满落幕
  •   发布时间: 2017-11-29
 
      112324日,“集美校园好声音”暨第7届中、小学、幼儿园歌手赛在集美区青少年宫顺利举行

   活动旨在提高学生的演唱水平,提升学生的艺术修养,丰富校园文化生活,培养学生积极、健康、向上的情怀。

    此次比赛涵盖了幼儿园、小学、初中、高中各个年龄的我区学生,最终经各校选拔推选,共有近200名学生在台上一展歌喉,从歌曲选择方面,许多学生都选择了对祖国和家乡赞美热爱的优美歌曲,一些年龄稍小组别的学生们则倾向于选择歌唱父母和难忘校园生活等主题的富有童真情怀的作品,但无论是“大作品”、还是“小作品”,学生们用纯真的歌声演绎下,都使得作品词曲相得益彰,舞台上的选手们真情流露,舞台下的观众也是如痴如醉。

幼儿组一等奖 吴桐

小学A组一等奖黄予馨

小学B组一等奖 周逸航

初中组一等奖 王雨晨

高中组一等奖 黄炯玲

   本次比赛邀请了集美大学音乐学院的许国红教授、华侨大学音乐与舞蹈学院张毅琛老师、福建省青年歌唱家林玉坤老师等专家担任评委。最终,经过两天的激烈角逐,乐海小学的吴心宏、曾营小学的周逸航、集美幼儿园的吴桐、后溪中学的王晨雨、厦门一中集美分校的黄炯玲等十三位同学脱颖而出,分别获得各自组别的一等奖。

(编辑:邱程亮   编审:林茂荣)