当前位置:首页 > 漫游青少年宫 > 新闻动态
小舞台,大眼界——集美区第七届小记者大赛圆满落幕
  •   发布时间: 2017-12-20
 

        128,集美区开展一年一度的小记者比赛活动。此活动由集美区文体广电出版旅游局和区教育局共同主办,区青少年宫承办,全区共有110多名小记者参赛。本次比赛已是集美区连续第七年举办小记者专项赛事。

   比赛分为现场写作、模拟采访和才艺展示三个比赛环节。 

(现场写作)

(模拟采访)

(才艺展示) 

    模拟采访环节通过现场抽题比拼新闻采写技能,考题内容不仅包括金砖会晤、垃圾分类、共享单车、厦门地铁一号线等社会热门话题,还有关于“时代楷模”陈清州、学校校长等身边人物专访,涉及面广,贴近生活。虽然采访话题包含知识面十分广泛,但小选手们的实力更加不容小觑。整个模拟采访比赛过程妙趣横生,评委们和选手们的对话也是妙语连珠,十分精彩。才艺展示环节中,小记者们个个了得,多才多艺,能歌会跳,才艺多样,充分展示了我区小记者的艺术修养,得到评委的好评和观众的阵阵掌声。

  

  

  

  

 

   通过每年一届的小记者大赛,不断推动我区小记者站的建设与发展,在各校开展小记者兴趣小组的学习,锻炼学生的胆识,学会与人沟通,学会捕捉新闻亮点,不断培养优秀的小记者!