当前位置:首页 > 漫游青少年宫 > 新闻动态
元宵乒乓闹新春,萌娃球手显身手——集美区少儿庆元宵乒乓球赛顺利举行
  •   发布时间: 2018-03-07
 
      33,一年一度的集美区少儿庆元宵乒乓球赛再度火热开赛。截止至32,共有120名我区少年儿童报名参赛。他们有的是学校的乒乓球爱好者,有的是少体校和各少年运动队的“职业”选手。上午8点,一场少儿乒乓球的嘉年华如期开始。
 

比赛如火如荼的进行当中

裁判人员紧张工作当中 

 

    比赛根据参赛选手年龄划分为少儿甲、乙、丙三组,采取淘汰赛和循环赛结合的赛制,选手们根据抽签结果“捉对厮杀”,每组前四名进行循环赛决出最终的名次。经过激烈的比拼,粟柏涛、柯紫蝶、王圣仁三位小朋友脱颖而出,分别获得了甲乙丙组的冠军。

 

教练员场边指导

小选手全神贯注的比赛

 

   在强手如林的比赛现场,除了比赛的成绩之外,我们还欣喜的发现,有很多业余的小选手,他们虽然球技稍逊一筹,不过他们勇于参赛的精神和对乒乓球运动的执着和热爱,也成为活动的一道亮丽风景。

比赛精彩瞬间

   来自曾营小学一年级的王愉沣小朋友就是其中一位,刚刚年满七岁的他,个头几乎和球台一般高,可是看他比赛的认真劲儿,你肯定很难想象他才刚刚接触乒乓球不到一个月。虽然比赛第一轮就被淘汰了,可是愉沣的妈妈仍然难掩喜悦的心情告诉我们:“这是他第一次参加比赛,成绩不理想没关系,能让他体会一次运动的激情和快乐,他们已经很高兴了。”

集美区文体广电出版旅游局领导姚作红为小选手颁奖并合影

 

    是啊,让更多的孩子们在运动中感受竞技体育的快乐和激情,这不就是我们举办这项活动的最大初衷吗?希望集美区青少年宫的这项品牌赛事,能越办越好!带给孩子们更多快乐!