当前位置:首页 > 漫游青少年宫 > 新闻动态
“沐改革春风,讲新时代中国故事”——2018年集美区少儿故事大王比赛圆满落幕
  •   发布时间: 2018-05-30
 
       427,集美区少儿故事大王比赛顺利举行,随着十九大精神学习、宣传的深入开展,集美区开展了以“沐改革春风,讲新时代中国故事”为主题的讲故事比赛,继续在青少年儿童当中弘扬社会主义核心价值观,展现我区少年儿童的新时代精神风貌。值此改革开放40周年的重大时间节点,小朋友们用自己的亲身经历讲述着一个个新时代的中国故事,是“童心”对祖国改革开放四十周年的一次献礼!

 

 

    比赛共有全区40多所小学幼儿园120多名学生参赛,还有23所学校的话剧、小品节目也参加了竞演。最终谭世馨、王佳淇、陈昕、王语晨等小朋友分别获得了各自组别个人故事和童谣比赛的金奖,厦门外国语集美分校的原创小品《半块橡皮》获得了话剧小品组比赛的最高分。

 

 

 

    来自厦门市朗诵学会的副会长李文刚老师在完成本次比赛的评委工作后表示:集美区举办的少儿故事比赛,不仅在选手素质上和岛内学生实力相当,在主题的选择上更是契合新时代社会主义文化教育的要求,是一届很成功的少儿比赛!