当前位置:首页 > 漫游青少年宫 > 新闻动态
展主持风采,争“鹭岛之星”——集美区第五届少儿小主持大赛圆满落下帷幕
  •   发布时间: 2018-11-26
 
IMG_3688_副本.jpg
IMG_3774_副本.jpg
IMG_3782_副本.jpg
IMG_6162_副本.jpg
IMG_6176_副本.jpg
IMG_6204_副本.jpg
IMG_6217_副本.jpg
IMG_6222_副本.jpg
IMG_6232_副本.jpg

  为了提高学生的普通话水平,培养青少年口才,给孩子们打造一个展示才艺的表演平台,让孩子们的语言天赋和胆量、自信得以施展。 11月25日,全区第五届小学、幼儿园小主持人大赛在集美区青少年宫杏林点成功举办,本次比赛由集美区文体广电出版旅游局、集美区教育局主办,集美区青少年宫承办。

  此次比赛有60多所小学、幼儿园近160人参赛,按幼儿园组、小学1、2年级组、小学3、4年级组和小学5、6年级组四个组别竞赛。

  赛后,评委老师说“小主持人比赛直接反映了区属各校的语文教育水平,从参赛小选手们高质量的语言面貌和话题评述水平可以看出,集美区的语文教育相比前些年已经取得了长足的进步。”

  经过一天的激烈角逐,集美区选拔出各组前10名小选手,直接参加11月份举行的厦门市“鹭岛之星”小主持人比赛,并祝小选手们取得更好佳绩!