当前位置:首页 > 漫游青少年宫 > 新闻动态
杏林文体中心泳池举行溺水事故救生应急演练
  •   发布时间: 2018-09-13
 
847CF23F480E7329DC232FB9F484C7AA.jpg
IMG_6067_副本.jpg
IMG_6086_副本.jpg
IMG_6102_副本.jpg
IMG_6106_副本.jpg
IMG_6122_副本.jpg
IMG_6142_副本.jpg

  9月12日,杏林文体中心泳池举行主题为“安全第一,珍爱生命,预防溺水,从我做起”溺水事故救生应急演练,游泳池全体工作人员和物业安保人员共同观看了演练。

  演练开始前,青少年宫干部陈龙稀在现场向工作人员讲解了演练的流程并和相关安保工作人员确定溺水人员紧急送医路线和救护车接送集合地点等细节。

  演练开始,救生员发现泳池中有一名溺水者情况危急,随即跳入水中用反蛙泳的方式将溺水者救出泳池,岸边的救生员配合将溺水者平躺,并迅速展开心肺复苏等应急救治。确认溺水者意识较为清醒后,四名救生员共同把溺水者抬上担架并进行固定。安保人员迅速打开安全门通道,工作人员紧急联系120救护车并迅速将溺水人员抬至应急救护集合点。

  本次溺水事故应急演练使全体救生员、工作人员进一步熟悉了溺水事件发生时的处理程序和岗位职责,确保救护及时有效,保障群众的生命安全。