当前位置:首页 > 漫游青少年宫 > 新闻动态
消防演练保安全——记青少年宫火灾应急疏散演练
  •   发布时间: 2018-08-02
 
IMG_3028.JPG
IMG_3029.JPG
IMG_5744_副本.jpg
IMG_5749_副本.jpg
IMG_5760_副本.jpg
IMG_5773_副本.jpg

  为了切实加强消防安全教育,提高师生应对火灾危险应急处理能力,2018年8月1日,集美区青少年宫组织全体师生举行了火灾应急疏散演练活动。

  上午10:45分,随着一声消防警报声响起,现场演练总指挥发出指令:“青少年宫教学楼内发生重大火情,请楼内老师、学生迅速撤离到指定位置!”各班级同学在科任老师有序组织下,迅速撤离,从教室前后门疏散到主要通道。工作人员、安保人员迅速到位,分成疏散引导组、抢险救护组、后勤保障组,在主要拐点引导师生迅速撤离,安保人员迅速打开一楼所有疏散大门。

  最终,所有师生按规定的时间撤离到应急疏散集合点,经老师清点人数无误后,现场演练总指挥林茂荣主任对演练进行了点评。

  通过此次火灾应急疏散演练,希望能够提升师生的安全自救能力,让同学们从小在心中筑起坚实的防火墙,形成“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好安全教育氛围。