当前位置:首页 > 漫游青少年宫 > 新闻动态
集美区第五届少儿器乐比赛圆满结束
  •   发布时间: 2018-12-10
 
IMG_6763_副本_看图王.jpg
IMG_6819_副本_看图王.jpg
IMG_6862_副本_看图王.jpg
IMG_6890_副本_看图王.jpg
IMG_6949_副本_看图王.jpg
IMG_6995_副本_看图王.jpg
IMG_7084_副本_看图王.jpg
IMG_7124_副本_看图王.jpg

  为了不断推进素质教育工作,促进学生全面发展,提高学生演奏能力和艺术素养,为学生们搭建一个展示艺术才能的舞台,也给爱好乐器演奏的同学提供一个相互切磋、交流技艺的平台,12月7、8、9三日,由集美区文体广电出版旅游局、集美区教育局共同主办,集美区青少年宫、集美区教师进修学校共同承办的第五届中小学生器乐比赛在集美区青少年宫新馆(滨水总部)顺利举行。

  全区近40所中、小学的1020名选手参赛,比赛内容分为钢琴四手联弹、古筝、西洋乐、民乐,按小学A组B组、初中组、高中组四个组别进行比赛。值得一提的是,今年的器乐比赛首次增设了小合奏和大合奏的比赛,这不仅考验着参赛学生器乐演奏水平,还考验着各校组建乐队的情况和协作演奏的水平。

  通过器乐比赛活动,让中小学生器乐演奏水平不断提高,展示了我区学生的良好的精神风貌,它不但给爱好器乐的学生搭建了施展才艺、展示自我的平台,也为全场观众带来了一次高雅的艺术享受,丰富了同学们的课余生活,激发了同学们对器乐学习和演奏的热情,提高了学生对音乐艺术的理解和欣赏水平。