当前位置:首页 > 思想道德建设活动
妙笔丹青绘厦门,浓默重彩赞集美
  •   发布时间: 2014-05-28
 






    5月23日,集美区第二届“竹韶杯”青少年现场美术、书法比赛在集美区杏林体育馆顺利举行。此次比赛由集美区文体广电出版旅游局、集美区教育局共同主办,集美区青少年宫、集美区曾竹韶艺术研究会共同承办。

    本次比赛共吸引了我区400多名青少年美术、书法爱好者参赛,比赛分为现场绘画比赛和现场书法比赛。其中现场绘画比赛的参赛人数多达350人,分为幼儿组、小学A组(1-3年级)、小学B组(4-6年级)、和中学组。书法比赛有50人参赛,分中学组,小学A、B组。“现场美术、书法比赛的最大特色就是强调现场和限时作画,所有参赛小选手将画笔、画板、毛笔、宣纸等工具带入现场,在规定的时间内独立完成作品。这样的比赛方式不仅公平性强,也有助于提高选手们独立完成作品的能力,提升青少年书法和绘画技巧水平。

    此次比赛是参与人数最多的一次,不仅锻炼了学生的观察能力,还提高了学生的想像力。评委老师给这此比赛给予了很高的评价,是历年比赛以来效果最好的一次。

    比赛经过一天的角逐,评选出各组美术、书法一至三等奖230幅作品。获奖作品将在青少年宫网站和青少年宫内展出。

 

 

绘画比赛现场

 

 

书法比赛现场

 

 

领导在现场观看小选手们作画

 

 

评委们给参赛作品评奖

 

 

绘画参赛作品

 

 

书法参赛作品

 

书法参赛作品