当前位置:首页 > 思想道德建设活动
首届集美学村文化艺术节暨中小学生舞蹈曲艺校园剧小品比赛成功举办
  •   发布时间: 2014-10-17
 






      为更好丰富学生的课余生活,进一步落实教育部颁布的体育艺术“2+1”项目活动,推进我区教育局制定的体育艺术“2+2”项目活动,弘扬嘉庚文化精神。2014年10月13日,由集美区教育局、集美区文体广电旅游出版局主办,集美区教师进修学校、集美青少年宫承办首届集美文化艺术节暨中小学生舞蹈曲艺校园剧小品比赛在集美福南堂隆重举行。

      本次参赛学校有厦门十中、厦门一中集美分校、杏南中学、乐安中学、集美中学附属滨水学校、集美职业技术学校、集美小学、侨英小学、新源小学,各校坚持长期开展艺术教育活动,潜心培养学生艺术特长,参加演出师生近400人,比赛形式多样有武术、情景剧、相声、独舞、古典舞、群舞等,师生们共同努力打造了一场精彩的比赛,呈现了一台高素质、高水准的艺术盛宴,展示了我区青少年较高的艺术水平,体现了集美区教育局、文体广电出版旅游局对各校艺术教育活动的重视。

 

 

舞蹈表演

 

 

舞蹈表演

 

 

舞蹈表演

 

 

舞蹈表演

 

 

独舞

 

 

厦门市歌舞剧院贾朝晖老师点评

 

 

厦门艺术学校黄新老师点评