当前位置:首页 > 思想道德建设活动
集美区第三届少儿器乐比赛圆满结束
  •   发布时间: 2014-12-13
 







    为了丰富中小学生的课余生活,营造校园艺术氛围,深化艺术教育实践,落实教育部颁布体育艺术“2+1”项目活动和我区体育艺术“2+2”项目活动,为全面提高中小学生的艺术修养和审美情操,两年一次的中小学生器乐比赛于2014年11月24日至11月29日在集美区青少年宫杏林点顺利举行。本次器乐比赛由集美区文体广电出版旅游局、集美区教育局共同主办,集美区青少年宫、集美区教师进修学校承办。本届比赛聘请了集美大学胡咏丽、陈萍、许国红、崔雅静、陈雯雯老师和华侨大学王淼、章兴宝、宋冰老师及集美区教师进修学校陈美叶老师作为本届评委。

随着我区青少年艺术教育水平的不断推进,器乐大赛报名人数逐年翻倍增长。大赛吸引了区内各中小学校460多名音乐爱好者参与报名,有钢琴、古筝、古琴、竹笛、萨克斯、葫芦丝、琵琶、小提琴、大提琴、架子鼓等10多种乐器参赛。为保证比赛的公平性、公正必、专业性,使比赛得以有序顺利的进行,承办单位做了许多赛前工作,积极与参赛各校领队老师沟通,召开了两次赛前筹备会。通过基层学校的层层选拔,推荐优秀选手参加区严格的初赛选拔,最后按30%的名额,共139名优秀选手进入总决赛。

 

 

 

比赛精彩瞬间

 

 

比赛精彩瞬间

 

比赛精彩瞬间

 

比赛精彩瞬间

 

比赛精彩瞬间

 

比赛精彩瞬间

 

评委席

 

 

评委点评