当前位置:首页 > 小记者
端午节小记者敬老献爱心
  •   发布时间: 2017-06-03
 

528是端午节小长假的第一天,一早,集美区小记者团的小记者们就放弃了自己的假期,早早来到青少年宫集合,今天他们准备前往集美爱欣老年公寓,为那里的老年人朋友们献上一份爱心!

 

 

   

 

 

 

上午九点,他们在老师的带领下来到了爱欣老年公寓。在社工叔叔阿姨们安排组织下,小记者们给爷爷奶奶们送去去了他们准备的慰问品——美味的烧肉粽。端午节吃粽子,是闽南人的传统习俗,小记者们带来的是浓浓的端午节味道。随后,来到二楼的活动大厅,爷爷奶奶们正在社工叔叔阿姨的组织下练习合唱,听说小记者们要来表演节目,爷爷奶奶们都迫不及待的想好好欣赏一番。

 

   

 

 

 

小记者们精心准备了许多才艺表演,打嘴鼓、诗朗诵、拉丁舞、葫芦丝、小提琴、独奏等精彩的节目一一上演,引得现场的爷爷奶奶们阵阵掌声。最后,爷爷奶奶们还合唱了一首《打靶归来》,感谢小记者们真诚的表演,慰问活动在爷爷奶奶们温暖的歌声中圆满结束。来自集美小学的李方中小记者们就表示:“通过参加这样的献爱心活动,让他们更加深刻理解了尊老敬老的中华民族优秀传统美德。”

 

 

 

 

   

 

 

 

 

   

 

 

孟子曾经说过:“老吾老,以及人之老”,描绘的就是古人心中尊老敬老的理想社会。这样的优秀传统也是我们社会主义核心价值观所提倡的文明、和谐、友善的社会共同价值。