当前位置:首页 > 小记者
集美龙舟行,两岸一家亲
  •   发布时间: 2017-06-15
 

——集美小记者采访海峡两岸(集美)龙舟文化节

 

610上午9时,联发2017海峡两岸(集美)龙舟文化节在集美盛大开幕。龙舟集美行、两岸一家亲,代表两岸的两艘花船自龙舟池两岸缓缓驶向池中央,象征两岸传统文化的一脉传承。为锻炼和实践集美小记者团成员的采访水平,助力龙舟文化节的品牌推广,展现集美的小主人翁意识,当好小东道主。集美区青少年宫组织我区小记者们,对龙舟文化节进行了采访报道。

 

 

 

 

小记者采访国家体育总社体中心主任王玉龙并与领导合影留念

 

龙舟文化节开幕当天,小记者们用自己的真诚打动了在场的许多领导和嘉宾,他们有幸采访到了国家体育总局社体中心的王玉龙主任,还和嘉庚先生的孙子陈君宝先生进行了愉快的畅谈。面对小记者们的采访提问,领导嘉宾们不仅耐心回答,而且主动给他们介绍了许多龙舟文化节的历史和筹备过程当中的小故事。王玉龙主任表示:龙舟文化节从2008年升格为全国赛事以来,就赋予了两岸交流的重大使命,今年更是升格为海峡论坛的配套活动之一,龙舟文化节已经不仅是集美人的节日,更是海峡两岸交流的一座桥梁。陈君宝先生也说:“看到年轻人在集美快乐的成长并不忘弘扬嘉庚精神,是他每次回到集美最欣慰的事情。”

 

 

 

 

小记者采访嘉庚先生孙子陈君宝先生并和嘉宾合影留念

 

采访实践活动,不仅让小记者们增长了知识,接触了社会,更有幸和许多领导嘉宾进行深入的探讨,无论在知识上和人生阅历上,对他们都是一种收获。小记者陈姿尹就表示:为了参加这次采访活动,她在小记者团老师和集美广播电视台老师们的指导和帮助下,很早就开始收集资料,做足功课。虽然采访过程中难免紧张,但她还是很幸运的顺利采访到了陈君宝爷爷,这次经历让她终身难忘!

 

 

 

 小记者采访现场游客 

 

 

小记者采访现场安保工作人员

 

 

  

   小记者采访参赛队教练 

 

 

 

小记者采访参赛运动员