当前位置:首页 > 小记者
小记者培训走进杏北小学
  •   发布时间: 2017-09-18
 

阔别了一个暑假,小记者公益讲座又和同学们见面了!新学期里,集美区青少年宫小记者团的老师们还将一如既往的为小记者们带来更多丰富多彩的讲座。

914,小记者公益讲座走进了集美区杏北小学。杏北小学是一所硬件设施完备的区直属校。紧邻聚镇、锦园小区、中海锦城三大杏北生活区,让这所美丽的校园显得格外有生气,教学楼上的“乐学”、“善思”四个大字庄严而有书香气息。

 

 

 

 

 

杏北小学 

 

新学期的第一次讲座仍然由青少年宫的邱程亮老师主讲,邱老师不仅为他们带去了一场趣味的新闻知识讲座,还给小记者们送去了他们心仪已久的采访“装备”——集美小记者服。通过讲座,让杏北小学的30多名广播站小记者们对新闻有了更加直观、清晰的了解。小记者们纷纷表示:新闻不仅是大人世界里的严肃字眼,它和未成年人的生活也是息息相关。同学们通过阅读新闻,采写新闻,能够更加了解社会,更加热爱生活。

 

 

 

    小记者们认真聆听讲座

 

   老师提问,师生互动

 

 

   据该校的少先队总辅导员黄舒婷老师介绍:“杏北小学虽然建校不久,只有短短的四年时间,但是学校对学生的素质教育十分看重,专门成立了校园广播站,给小记者们搭建了一个很好的实践平台,未来她们也希望和青少年宫有更多的合作,给小记者们提供更多学习和实践的机会。”

 

接下来,小记者团的老师成员又增加了新面孔,你们期待吗?下周,集美广播电台的节目主播再超老师也将加盟我们的团队,一起给各校的小记者们带来更加丰富多彩的公益讲座。让我们一起期待再超老师跟小记者们分享更多的新闻故事吧!

 

 

 

 

集美广播电台 节目主播 再超