当前位置:首页 > 习作空间
“诚在心,毅在行”读书征文比赛圆满结束
  •   发布时间: 2014-04-30
 

    由集美区委文明办、文体广电出版旅游局、教育局、团委、妇联共同举办,集美区青少年宫、教师进修学校共同承办的“诚在心,毅在行”读书征文比赛活动现已圆满结束。本次读书征文比赛分为校园读书征文初赛和全区读书征文复赛两个阶段。3月份,集美区各中、小学认真参与 “做一个有道德人”未成年人思想道德建设主题教育活动,组织校园读书征文比赛,紧紧围绕“诚在心,毅在行”的主题,推荐优秀征文参与本次全区读书征文比赛复赛。

    此次比赛组委会共计收到全区21所中小学100多篇优秀征文投稿。4月30日,此次比赛由集美大学宣传部副部长华晓春、集美区教师进修学校语文教研员李涛、孙丽圈三位老师共同担当评委工作,评选出中学组作文10篇,小学组作文28篇获得一、二、三等奖。

    孙俪圈评委就本次征文的评奖工作进行了总结,她指出:通过各校征文初赛的选拔,本次比赛的总体征文质量很好,体现了我区中小学生的写作水平和“诚毅”精神在我区青少年心中的重要影响。但也发现了部分优秀征文由于未能准确全面的阐述比赛主题而未能获奖的遗憾,尤其是未能很好把握“读书征文”这四个字的题目内涵。希望参赛学生和指导老师今后能够注意和改进!

 

 

 

评委

 

  

评委