当前位置:首页 > 艺术交流演出
放飞希望庆六一,梦想起航迎金砖
  •   发布时间: 2017-06-15
 

——暨集美区青少年宫2017年春季班汇报演出

 

610下午,“放飞希望庆六一,梦想起航迎金砖”庆六一汇报演出在集美区青少年宫顺利举行。活动当天恰逢海峡两岸龙舟文化节的盛大活动在集美举行,许多来自海峡两岸的观众们也被演出的精彩氛围吸引,纷纷前来观看。

 

 

演出正式开始,观众们充满了期待

 

每年“庆六一”文艺汇报演出,都是集美区青少年宫莘莘学子的一个快乐节日,他们认真学习、精心彩排,挥洒童年的汗水,感受舞台的魅力。在老师们的指导和编排下,每个节目都匠心独运,童趣十足。精彩的跆拳道表演《疾风劲道》,学员们标准的技击动作引得台下阵阵掌声。舞蹈艺术团的孩子们带来的舞蹈《蜗牛的梦想》,饱含童真的乐趣,积极向上的精神面貌,精心准备的服装,都让现场的观众赞叹不已。还有古筝、竹笛、琵琶、电钢琴等器乐表演,宛转悠扬的曲调,给观众们带来了一场音乐的盛宴。

 

 

舞蹈《蜗牛的梦想》

 

 

手风琴演奏《探戈》

 

 

武术表演

 

 

二胡表演《蒲公英》

 

 

舞蹈《拉丁魅力》

 

 

 

跆拳道表演《疾风劲道》

 

 

 

古筝演奏《北京的金山上》

 

 

舞蹈《太阳妈妈》

 

参加演出的钱善允同学就表示,为了这次演出,她提前一个月就开始背谱练习,她带来的竹笛演奏《姑苏行》征服了现场许多观众的耳朵。虽然学习乐器是一件很辛苦的事情,但从小热爱音乐的她丝毫没有松懈。在青少年宫举办的各项演出活动她几乎年年参加,在她的心里,早已把青少年宫当成自己童年的乐园!

 

 

琵琶演奏《我心爱的的小马车》

 

 

竹笛演奏《姑苏行》