当前位置:首页 > 最新导读
地球一小时你我共参与
  •   发布时间: 2011-03-26
 

       

同学们传递地球

    2011年3月26日上午8:30,“地球一小时 2011你的环保改变”主题活动在杏林文化广场正式启动。

    此次环保活动由厦门十中主办,集美区团委、集美区教育局团委、集美区青少年宫、集美区杏林宁宝社区、纺织社区共同协办。倡导节能熄灯,并让市民在力所能及的范围内许下一个2011年的环保改变,目的是为了让社会各界人士意识到环保的重要性,共同维护我们的家园——地球。

    首先进行的是开幕式,集美区团委、集美区教育局团委、集美区青少年宫、集美区杏林宁宝社区、纺织社区各单位代表和厦门十中的老师同学共同出席,厦门十中副校长吴伟讲话,倡议大家关注环保,关注地球,厦门十中初三四班的的林君代表全体学生许下了2011年的环保承诺。随后的“传递地球”活动将开幕式推向了高潮,每个人都将传递到手中的地球高举过头顶,就像大家许下了要为地球撑起一片蓝天的承诺。开幕式结束后,小记者采访了十中教导处主任许老师,许老师表示:像这样的活动还会多多举行,且不会局限于一小部分人,因为保护地球,人人有责。

    开幕式结束后,进行了“地球一小时 2011你的环保改变”现场绘画比赛。参赛者有来自高浦小学、曾营小学、宁宝小学、厦门十中和青少年宫的100多位选手。他们发挥想象,用手中七彩的画笔为地球勾勒出充满希望的未来。

    而另外一边正在进行的是厦门十中志愿者进社区活动。他们手拿着宣传环保卡片,面带微笑,言辞诚恳地向过路人介绍着“为地球熄灯一小时”的环保活动,积极动员他们加入到这一行列中来。路人纷纷表示,会积极响应环保活动,共创一个美好的家园。

    保护身边的环境,既是为了地球,更是为了自己。所以,为了更美好的生活,请大家积极配合,为2011,做出你的环保改变吧!